Москва, Суздальская, 8
Обратный звонок

Закуски для фуршета на свадьбу: варианты для праздничного стола

Организация подачи блюд для фуршета на свадьбу – ответственный этап подготовки праздника. Легкие закуски для стола подаются перед банкетом, могут присутствовать при любом формате мероприятия. В этом случае гости получают возможность свободного перемещения на площадке, общаться друг с другом и молодоженами. Приветственная зона, где находится фуршетный стол и закуски для гостей, смотрится наряднее, она удобна для всех гостей. При этом организовать такой стол на свадьбу недорого, блюда можно легко и незаметно менять на новые.

Свадебный фуршет с закусками

При планировании свадебного торжества большое внимание надо уделить общей атмосфере, зонированию пространства. Одним из наиболее часто используемых приемов является создание приветственной зоны, где находится фуршетный стол. Он обычно красочно украшается цветами, лентами или гирляндами, обозначает периметр праздничной зоны. Тут могут находиться небольшие мягкие диванчики или стулья, отдельные столики для расположения стоя. В этой зоне могут выступать аниматоры или играть музыканты.

Полноценный банкет – это достаточно плотная, насыщенная программа, во время которой работают ведущие, артисты, устраиваются разнообразные конкурсы. А вот фуршет – это легкое и непринужденное общение, возможность свободного перемещения без рассадки. В этом случае нет необходимости в большом количестве обслуживающего персонала, так как гости могут самостоятельно брать свадебные закуски и идти с тарелкой за любой свободный столик или к мягкому уголку. Посуда и чистые бокалы обычно располагаются на отдельных столах, часто для шампанского создают специальную горку, которая смотрится очень эффектно. Также по площадке могут передвигаться официанты, которые предлагают уже наполненные бокалы и забирают у гостей пустые.

Меню

Закуски на свадебный стол могут быть самыми разнообразными, но главное их отличие – оригинальный внешний вид, разнообразие и миниатюрные размеры. Они рассчитаны на одну порцию, то есть на тарелку гость может сам выбрать именно то количество, которое ему нужно. Вариантов подачи много, кейтеринговые агентства предлагают различные рецепты с фото. Часто свадебные распорядители, которые с ними сотрудничают, имеют уже готовые карты с базовыми вариантами или отдельные виды блюд для составления персонального меню.

Канапе

Самые популярные закуски на свадьбу – это небольшие канапе. По форме – это миниатюрные бутерброды на свежем или подсушенном хлебе. Если для сборки используются декоративные шпажки, основа не обязательная. Ингредиенты могут быть различными:

  • рыба – горбуша, сельд, лосось, семга и другие;
  • копчености – ветчина, буженина, салями, колбасы;
  • сыры;
  • свежие и слабосоленые овощи;
  • фруктовые миксы;
  • оливки и другие.

Мясные нарезки

Среди наиболее популярных – нарезки из мяса на стол. В состав могут входить разнообразные продукты. Среди них – бекон, разнообразные сорта колбас, ветчина, копченое мясо и другие. Нарезки могут приобретать разную форму. Это большие тарелки с миксами, небольшие порционные рулеты, блюда с сырами или овощами. Основное правило – тонкая нарезка и красивое оформление.

Закуски на шпажках

Такой вариант напоминает канапе, но отличается по содержанию. Это набор легких закусок из овощей, сыра, фруктов или мяса на стол, которые нанизываются на яркие шпажки. Чаще такой микс состоит из двух, максимум трех продуктов, которые сочетаются между собой. Рецепты с фото показывают, как может выглядеть такая подача, чем она отличается от классических канапе.

Среди наиболее распространенных вариантов:

  • разнообразные сыры с креветками и другими морепродуктами;
  • крабовые палочки, вареное яйцо, огурцы;
  • оливки и сыры;
  • лосось с яблоком;
  • цуккини, бекон;
  • сыры, помидоры, ветчина или копченое мясо;
  • виноград, ананас, сыр;
  • маринованные овощи;
  • сыры и колбасы.

Нарезка мелкая, по возможности она выполняется кубиками, но можно использовать и фигурные варианты подачи. Все зависит от общей стилистики оформления стола.

Овощи

Закуски на свадебный стол не обязательно должны быть мясными. Приветствуются легкие блюда, которые позволяют гостям свободно общаться, не требуя обязательной рассадки. Поэтому популярностью пользуются разнообразные варианты с маринованными, свежими, сырыми или грилеванными овощами. Часто в такие нарезки добавляются грибы. Среди распространённых видов продуктов – баклажаны, перец, кабачки, лук, томаты, картофель, огурцы и другие.

Сырные нарезки

Планируя фуршет на свадьбу дома у невесты или на открытой площадке, можно разбавить меню сырными нарезками. Это простой и привлекательный вариант. Наборы различные – пармезан, камамбер, бри, гауда, маасдам, грюйер, шаурс, эмменталь, моцарелла и другие. Главное при оформлении – правильный подбор видов сыров, которые должны сочетаться друг с другом. Полутвердые сыры, например, размещаются с аналогичными, голубые и белые с плесенью – отдельно.

Часто для тарелок с нарезками дополнительно используются миксы из орехов, тонко нарезанные груши, виноград и другие. Для всех закусок необходимо предусмотреть шпажки, чтобы гости не пачкали руки. При выкладке по центру рекомендуется размещать нежные сорта, по краю – пикантные, острые и полутвердые.

Тарталетки

Закуски на свадьбу должны быть не только вкусными, но и привлекающими внимание. Среди таких вариантов можно остановиться на тарталетках. Это небольшие корзиночки из песочного или другого теста, в которые помещают порционные салаты и другие продукты. Среди классических:

  • разнообразные салаты, включая «Цезарь», «Нежность» и другие;
  • куриная грудка, помидоры и сыр с зеленью;
  • тертый сыр с чесноком;
  • красная икра с крем-сыром;
  • мягкие сыры, семга, авокадо, лимонный сок;
  • лосось, плавленный мягкий сыр, соус и другие.

Если посмотреть на рецепты с фото, видно, что такие тарталетки миниатюрные, ярко украшенные. Но начинка не должна быть жидкой, так как тесто корзинок быстро намокнет и есть такие продукты будет неудобно. Часто делают заготовки и в течение дня просто формируют свежие, сразу подавая на стол. Такой вариант очень удобен, если организовывать фуршет на свадьбу дома у невесты или жениха. Для выездных мероприятий такие моменты нужно согласовать с организатором.

Фаршированные блюда

Какой должна быть мясная закуска на праздничный стол? Вариантов очень много, в качестве основы чаще используют ветчину или бекон. Для фаршировки подходят паштеты, тертый сыр, соусы, овощи. Кроме мяса для основы можно использовать тонко нарезанное рыбное филе, сыры, листья салата. К популярным вариантам относятся вареные яйца, для которых используют начинки с икрой, паштетами, майонезом. Также моно использовать рулеты, блинчики и другие варианты блюд.

Меню может быть разнообразным, для стола выбирают холодные или горячие закуски, классические или оригинальные тематические меню. Все эти нюансы обязательно согласовываются с организаторами, которые помогут оформить фуршетную зону правильно.

Читайте такжеСтатьи
Какой должна быть сервировка для свадебного стола. Особенности украшения свадебного стола. Правила и рекомендации по выбору аксессуаров для декорирования свадебных столов на торжественных ужин.
Читать полностью
Что делать, если во время росписи пошел дождь? Что означает ливень в день свадьбы? Почему дождь для молодоженов является благоприятной приметой и что он сулит молодой семье.
Читать полностью
Сколько стоит большая или камерная свадьба? Каким будет бюджет на 25 или 100 человек. Как правильно рассчитать бюджет банкета, и от чего зависят цены.
Читать полностью
Как выбрать дату свадьбы и подачи заявления в ЗАГС. Какие дни благоприятные для свадьбы во лунному календарю. В какой день можно идти подавать заявление в ЗАГС и назначать дату свадьбы.
Читать полностью
Давайте познакомимся поближе
Заказать обратный звонок